Перейти к основному контенту



Главная


«Встретить Джавада». Газета «Экспресс К» от 9.12.2005. Беседовала Бота Мураскалиева

Музыка. Для кого-то это состояние души. Для кого-то — образ жизни. Можно слушать диск любимой группы, а можно посвятить музыке всю жизнь. Но есть произведения, авторы которых не могли и подумать, что когда-нибудь, через годы и столетия, плоды их творчества заживут новой жизнью. Недавно в Алматы состоялась презентация первого международного альбома группы «Улытау».

В новый альбом, по словам продюсера группы Кадырали Болманова, вошли роковые обработки произведений таких великих композиторов, как Курмангазы, Вивальди, Тлендиев, Моцарт и другие.

Кстати говоря, состав группы несколько расширился. В частности, для работы в этом необычном проекте был приглашен известный барабанщик и перкуссионист Игорь Джавад-заде, более известный как Джавад.

— Как барабанщик групп «Наутилус Помпилиус», «Земфира» и «А-Студио» попал в этнопроект «Улытау»?

— Ребята стали писать альбом. И продюсер группы Табриз Шахиди пригласил меня. Мы записали десять треков и остались довольны друг другом. Потом состоялся нормальный человеческий контакт. Не прошло и полугода, как я оказался в Алматы.

— Вы будете жить в Алматы. Новый проект, люди, отношения. Сложно ли было решиться на серьезные перемены в жизни?

— Я такой человек, что могу все поменять в мгновение. И если я убежден, что проект, над которым я работаю, себя исчерпал, мне становится неинтересно работать. Тогда я нахожу что-то новое. Сейчас начинается мое погружение в «Улытау». Сегодня весь мир обращается к Востоку.

Финансовый вопрос для Джавада не стоит на первом месте. Остается только ждать плодов интересного сотрудничества казахстанской группы с российским музыкантом.

Кадырали Болманов убежден, что этот проект станет одним из лучших.

— Мы готовы, — сказал Болманов, — выступить в любой точке мира. Потому что я уверен в «Улытау». Мы — как семья. У нас нет секретов. Пока ни у кого из ребят нет сольников. Согласитесь, лучше иметь что-то одно цельное. Тогда мы сильнее.


© 2006—2017 ULYTAU, Империя Музыки