Перейти к основному контенту



Главная


«Человек» — это звучит глупо

Количество конкурсов и наград растет с каждым годом. Иногда кажется, что число желающих определить и поощрить лучших из лучших превышает число тех, кто на это звание мог бы претендовать. Авторами новой казахстанской премии с пафосным названием «Человек года» стали журналы Esquire и Harper's Bazaar

На первый раз получилось, как в альтернативной расшифровке известного модного лейбла D&G, — дорого и глупо. Мероприятие, конечно, было обставлено шикарно. Красная ковровая дорожка, короткие интервью прибывающих гостей, нескончаемые реки отменного шампанского, специальные звезды — лучший бомбардир чемпионата мира по футболу 1990 года Сальваторе Скиллачи и звезда Голливуда Дэрил Ханна. Но в остальном это была «чисто наша» церемония.

…Действо взяло старт с номера All That Jazz из мюзикла «Чикаго». Родившаяся в этом городе Дэрил Ханна энергично зааплодировала. Затем под звуки заезженной в последнее время Love Theme Барри Уайта, более известной у нас как основная тема из фильма «Жара», на сцену поднялись ведущие — ви-джей российского MTV Александр Анатольевич и актриса Линда Нигматуллина, которую упорно рекомендовали как «исполнительницу роли отважной женщины-воина в блокбастере «Кочевник» (сколько я ни силился, ни женщину-воина, ни Нигматуллину в «Кочевнике» так и не вспомнил).

В общем-то, на ведении церемония и сломалась. Натужные, будто бы придуманные на ходу подводки к каждой из номинаций, уже к середине торжества заставили добрую половину гостей вернуться в фойе, где по крайней мере можно было покурить, поболтать и выпить шампанского.

Располагающую к разглядыванию лепнины на потолке обстановку беспардонно нарушили выступления российской джазовой певицы Кристины Агниц и актера Сергея Погосяна, представшего в образе «настоящего человека года» — электрика, знающего, где рубильник.

Что касается собственно номинаций, то победы распределились следующим образом. Кинематографистом года по анкетам читателей и с помощью интернет-голосования был назван Тимур Бекмамбетов, приславший из Праги, где он снимает свой новый фильм Wanted, благодарственное письмо. Певицей года стала Макпал Исабекова, телеведущей — Динара Егеубаева, бизнесменом — Нурлан Смагулов, бизнес-леди — Лариса Абушеминова, журналистом — Сапа Мекебаев, музыкантом — Батырхан Шукенов, дизайнером — Куралай Нуркадилова.

Спортсменом года признали велосипедиста Винокурова, который в Алматы не приехал, так как в эти выходные участвовал в гонке «Льеж-Бастон-Льеж». Поэтому встреча двух знаменитых спортсменов, Вино и Скиллачи, который вручал приз, не состоялась.

Вернуться в зал окончательно рассосавшуюся к тому моменту публику заставило объявление, что сейчас лучшую актрису наградит Дэрил Ханна. Звезда фильмов «Бегущий по лезвию бритвы», «Роксана», «Исповедь невидимки» и «Убить Билла» под гром аплодисментов поднялась на сцену, неловко сказала «рахмат» и, вскрыв конверт, объявила победительницу — Аянат Есмагамбетову. После чего гости со спокойной совестью отправились на фуршет.

А фуршет удался! И не из-за итальянских и французских вин или блюд от парижского шефа, а вследствие той легкой, непринужденной праздничной атмосферы, которой так не хватало на церемонии и которую создали специально приглашенные Tenors & Divas Incognito. На этот раз певцы были замаскированы под повара, администратора и гостью и в самый неожиданный момент устроили потрясающее шоу, исполнив несколько популярных оперных арий и — в содружестве с так и не ставшей певицей года Сарой Найман — дуэт из мюзикла «Призрак оперы».

Возникшая легкость исчезла на выходе, где — цитата из пресс-релиза — «каждого посетителя ожидал праздничный набор», на деле оказавшийся примерно шестью килограммами рекламных и имиджевых материалов. Такого тяжелого спама получать еще не приходилось.

Дмитрий МОСТОВОЙ

www.newspaper.kz

« Все новости


© 2006—2017 ULYTAU, Империя Музыки