Перейти к основному контенту



Главная


«Esquire» и «Bazaar» раздали номинации в Казахстане

Перенимая опыт американского собрата (например, в Америке «Esquire» из самых стильных мужчин страны выбирает самого-самого уже три года), казахстанские организаторы премии «Человек года» очень старательно использовать заморскую практику великосветских мероприятий от и до.

Заказали десяток статуэток (выгравированный на бруске стекла пузатенький человечек, устремленный вверх — к своей звезде), разослали светским львам и львицам брутальные VIP-приглашения на немаленьких кусках картона, в которых соведущим Линды Нигматулиной был обещан импозантный российский актер Игорь Верник, застелили к Дому приемов красную дорожку, выставили около нее швейцаров и молодого человека с микрофоном, который встречал гостей восторженным вопросом: «О! Где вы купили такое платье?» Гости — из тех, кто не пугался красного ковра и не шел в обход, — беседу поддерживали охотно, прибывшим следом даже приходилось потоптаться в очереди, чтобы продемонстрировать секьюрити пригласительные и попасть внутрь.

А зайти хотелось побыстрее, особенно дамам — немногие учли нестабильную алматинскую весну (и предусмотрительно накинули на декольтированные плечи меховую или хотя бы шелковую накидку), а также тот момент, что начинать такие мероприятия в заявленное время моветон. Особо пунктуальным пришлось полтора часа наслаждаться «драгоценным» шампанским от Carrera Y Carrera с тарталетками и беседами.

Начало торжественного вручения статуэток «Человек года» (по пять номинаций от каждого издания) удивительно совпало с приездом самой долгожданной блондинки вечера, одноглазой медсестры-убийцы из тарантиновского «Убить Билла» Дэрил Ханны. Отметим сразу, некоторые более долгожданные персоны на вручение приехать не смогли. О том, что стал «Кинематографистом года», режиссер обоих «Дозоров» Тимур Бекмамбетов узнал, будучи в Праге. Правда, заранее «на всякий случай» записал и передал в Алматы видеообращение со словами благодарности в адрес организаторов.

И еще один знаменитый гость, итальянский футболист Тото Скилаччи, остался без номинанта — велосипедист Александр Винокуров стал «Спортсменом года» также заочно.

«Телеведущей года» признана одна из немногих действительно профессиональных на сегодня казахстанских теледив Динара Егеубаева. Парадоксально, но это ее первое общественное признание на родине.

А вот появление на сцене Макпал Исабековой (в качестве «Певицы года»), Куралай Нуркадиловой (она стала «Дизайнером года») и Аянат Есмагамбетовой (ее назвали «Актрисой года») стало вполне предсказуемым. Порадовались и поклонники Батырхана Шукенова, ставшего «Музыкантом года».

То ли народ знает своих героев настолько хорошо, то ли из-за того, что в холле никак не заканчивалось халявное шампанское, но удержать в зале публику к середине действа Линде Нигматулиной и эмтивишному Александру Анатольевичу (по непонятным причинам он приехал в Алматы вместо Верника) было довольно сложно. Получив удовольствие от мюзикла «Чикаго» (в виде отрывков) и джаза в исполнении Кристины Агниц (в виде попурри из мировых шедевров), народ активно тянулся к другим удовольствиям. Организаторам даже пришлось полупросить-полууговаривать вернуться на свои места (особенно, учитывая тот факт, что многие из них с самого начала пустовали), чтобы «можно было завершить церемонию», обещая ровно в девять «cooking-show» от парижского повара — то есть тем, кто не наелся тарталетками, стоит часок подождать…

Тем временем поздравления принимали «Бизнес-леди года» Лариса Абушеминова и «Бизнесмен года» Нурлан Смагулов. Мы же поздравляем нашего коллегу Сапу Мекебаева из газеты «Время», ставшего «Журналистом года».

Вот что действительно потеряли те, мимо кого это мероприятие прошло, так это «не?ожиданное» появление на сцене электрика Сергея Погосяна. Любимец казахстанцев, актер Театра им. Лермонтова, вышел не за пузатеньким человечком, а с ящиком инструментов и… собственного сочинения монологом на тему «кто сегодня в искусстве главный и чего казахстанскому искусству не хватает». Вряд ли кто-то в этот вечер сорвал больше аплодисментов… В общем, можно сказать, что цель мероприятия достигнута — с помощью читательского голосования те, чьи достижения в культуре, бизнесе и искусстве в наибольшей степени повлияли на облик и развитие страны, найдены… А искать самых достойных казахстанцев «Esquire» и «Bazaar» намерены каждый год.

Наталья СОКОЛОВА

www.kp.kz

« Все новости


© 2006—2017 ULYTAU, Империя Музыки