Перейти к основному контенту



Главная


Российская певица выступила перед алматинцами в образе принцессы-воина

аМАРАльное поведение

Эту девушку принято относить к «легким» исполнителям рока. Все потому, что самые раскрученные ее песни больше напоминают то, что нынче называют «интеллектуальной попсой», а проще говоря – ширпотребом для подростков. Но в Казахстан Мара привезла свою новую программу, которую видели еще далеко не все россияне.

Перевоплощение коснулось и образа певицы – она по-прежнему все так же женственна и сексуальна в отличие от прочих дам в русском роке, но теперь она не просто девушка с микрофоном – она настоящая принцесса. Шотландские мотивы в одежде и этнические мелодии обусловлены вмешательством в работу творческих натур. Во-первых, ее имиджем занимается известная питерская команда стилистов Pirosmani, а во-вторых, девушка взяла себе в команду известного музыканта Корнея, от которого в восторге сама Земфира. В общем, творческий союз родил на свет новую Мару – не похожую на ту, что мы видели на алматинском «Нашествии» в 2005 году. Оказалось, что такие метаморфозы по душе не всем.

– Недавно мне пришлось столкнуться с очень неприятным явлением, – рассказывает исполнительница. – Я поняла, что фанаты – это не всегда доброжелательные и интеллигентные люди. Оказывается, они могут не просто вести себя по-хамски, но даже проявлять в мой адрес неоправданную и весьма жестокую агрессию. Думаю, дело в том, что они нарисовали себе образ такой Мары, который им представлялся после выхода моих первых композиций, и изменения в моем творчестве их явно не радуют. Но я же не могу звонить своим поклонникам с вопросами типа «а какую строчку мне здесь написать? А что надеть?».

Алматинские же фанаты приняли свежие течения в творчестве любимой певицы очень тепло. Порой, не узнавая хиты в новых музыкальных интерпретациях, они старались подпевать хотя бы в припевах. Шляпа, платье, корсет, высокие сапоги – все эти детали гардероба девушки пытались подробно запечатлеть камерами своих сотовых телефонов. Певица не возражала. По ее словам, кроме музыки, она хочет быть приятна публике и внешним видом. Иначе девушка не стала бы героиней откровенной фотосессии для известного мужского журнала. Ведь понятие рок не обязательно должно ассоциироваться с мужиковатостью и неотесанностью его исполнительниц. А напоследок рок-леди все-таки отдала дань сильному полу, исполнив композицию украинских коллег из группы «Океан Эльзи».

Жама Гафур

24.04.2007

www.liter.kz

« Все новости


© 2006—2017 ULYTAU, Империя Музыки